プライバシーポリシー

当社では顧客の個人情報の保護、ならびに機密情報の漏洩を防ぐために社内規則を整備し、会社全体としてこの件に取り組んでおります。 以下に社内規則の一部を掲載いたします。

あいこん 当社における個人情報とは
利用者本人に関わるすべての情報(私生活に関わるものには限られない)であり、具体的に当該本人の氏名、年齢、連絡先、症状、家族構成、資産状況もしくは利用者本人のプライバシーに関わるすべての情報を指す。

あいこん 個人情報に対する対応
業務を遂行するに当たって取り扱う個人情報については、業務遂行において必要な場合を除き、当社役員、社員などの従事者およびその他の第三者に漏洩もしくは開示をしないこと。また、自己もしくは第三者の利益のために個人情報を漏洩または開示しないこと。

あいこん 個人情報の提供が許される場合
個人情報の提供については、以下のものについては許されるものとする。
1. 業務遂行上、従業員の知りえた個人情報を会社が必要とする場合。
2. 利用者本人と生計を一にし、あるいは扶養義務を果たしている親族の証明があった場合。
3. 刑事訴訟法第197条第2項により、捜査機関の職員から(警察官、検事)個人情報の提供を求められた場合。
4. 利用者本人の了解を得て、業務上必要な関係機関に情報を提供する場合。
5. その他、個人情報保護法に抵触しない範囲で、やむを得ず情報を提供しなければならない場合。

あいこん 当社の機密情報の取り扱いについて
施設、機器ならびにネットワーク環境を利用するにあたり、機密および個人情報の秘密を守るために、次のことを実行すること。
1. 施設、設備、機器、ネットワーク環境並びにその他備品等を、業務を遂行する目的以外に使用しないこと又は許可なく事業所以外に持ち出さないこと。
2. 職務権限者の許可なく機密又は個人情報を紙、FD 、CD などの記録媒体に記録し、又は電子媒体(メールアカウントへのメール発信や転送等を含む)等を用いて外部へ持ち出さないこと。
3. 事業所の設備外の機器を使用する場合には、ウイルスソフトのインストールを行い、かつウイルスチェックを済ませた上で使用すること。 またウイルスチェックをしていない FD,CD 等の記録媒体を使用しないこと。
4. 業務を遂行する上で必要のないホストへのログインを試みるとか、機器内情報(機器に関する情報およびこれが保持する情報)にアクセスするなどのことをしないこと。
5. 職務権限者の指定もしくは許可していないソフトを作動又はインストールしないこと。
6. 故意または、わずかの注意をすれば防げたにも関わらずその注意をしなかったために発生が予見できる、個人情報および機密の漏洩を防止すること。

icon在宅療養マッサージとは
icon よくあるご質問
icon ご利用までの流れ
icon ご家族の皆様へ


でんわ

めーる

おためし

ブログ

加盟店一覧

【松山店】
店舗ホームページ

〒791-1102  愛媛県松山市来住町1457-1
TEL:089-907-5353  
FAX:089-907-5355
フリーダイヤル:0120-753-224

【今治店】  店舗ホームページ
〒799-1502 今治市喜田村4丁目13-53
TEL:0898-35-2753
FAX:0898-35-2754
フリーダイヤル:0120-976-753

【四国中央店】
〒799-0113 四国中央市妻鳥町1825-2
オレンジハイツ102
TEL:0896-29-5303
FAX:0896-29-5305
フリーダイヤル:0120-774-753

【高知店】
〒781-1152 高知県土佐市用石432-7
FAX:050-3156-0581
フリーダイヤル:0120-961-753

在宅療養マッサージ 経営をお考えの方へ

お役立ち情報

icon 愛媛の当番医検索
icon 西条市 介護福祉
icon 西条市社会福祉協議会
icon 新居浜市 介護福祉
icon 新居浜市社会福祉協議会
icon おくすり110番
icon 介護110番
icon 在宅介護のみちしるべ




                医療保険適用の訪問マッサージです。 お気軽にお問い合わせください。
                0120-309-456(受付 9:00〜17:00)